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[신년사] 박용곤 한국식품연구원장 "세계수준 식품 전문연구기관 도약 위해 연구 매진"

박용곤 한국식품연구원장은 신년사를 통해 "새해에는 진취적이고 적극적인 붉은 원숭이와 같이 어떤 어려움도 슬기롭고 영민하게 극복해 힘차게 나아가는 한 해 되기를 기원한다"고 밝혔다.

박 원장은 "한국식품연구원에게도 설립 30주년을 맞이하는 2016년은 뜻깊은 해"이라며 "한국식품연구원은 2016년에도 건강한국 실현에 기여하고 세계수준의 식품 전문연구기관으로 도약하기 위해 400여명의 임직원이 한마음으로 연구에 매진하겠다"고 말했다.



<신년사 전문>

새로운 희망과 기대 속에 병신년(丙申年)의 새 아침이 밝았습니다. 새해에는 진취적이고 적극적인 붉은 원숭이와 같이 어떤 어려움도 슬기롭고 영민하게 극복하여 힘차게 나아가는 한 해 되기를 기원합니다.

21세기에 걸맞는 식품화 창달을 위해 노력해온 푸드투데이 임직원 여러분의 노고에 경의를 표합니다. 

그동안 푸드투데이는 식품 관련 업계의 경영애로사항은 물론 제품의 연구개발 과정, 새로운 제품에 대한 적극적인 홍보를 통해 정부-업체-소비자간 소통에 큰 역할을 해오고 있습니다. 올해도 국민건강과 식생활 문화에 앞장서는 푸드투데이의 역할에 거는 기대가 매우 큽니다. 

우리 한국식품연구원에게도 설립 30주년을 맞이하는 2016년은 뜻깊은 해입니다. 한국식품연구원은 2016년에도 건강한국 실현에 기여하고 세계수준의 식품 전문연구기관으로 도약하기 위해 400여명의 임직원이 한마음으로 연구에 매진하겠습니다.  

국익을 최우선 가치로 삼고 언제나 국민과 함께 한다는 자부심을 바탕으로 핵심 연구역량과 공공기관으로서의 위상을 지속적으로 강화해 나가겠습니다. 또한 창의적인 열정과 도전 정신으로 식품과학기술을 통한 국민행복시대를 열겠습니다. 많은 관심과 성원 부탁드립니다. 

한국식품연구원은 창의적인 열정과 도전 정신으로 식품과학기술을 통한 국민행복시대를 열겠습니다. 많은 관심과 성원 부탁드립니다. 

푸드투데이 임직원 및 애독자 여러분의 가정에 건강과 행복이 충만하기를 기원합니다. 
2016년 새해에도 더욱 발전하여 애독자의 사랑을 받는 전문신문으로 성장하고 빛을 발하여 주실 것을 진심으로 기원합니다.

감사합니다. 

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