비비고가 추운 겨울 따끈하게 즐길 수 있는 돌솥비빔밥 등 겨울 신메뉴를 출시한다. 동해산 홍게와 국내산 오징어, 여수산 홍합 등으로 맛을 낸 이번 신메뉴는 3월 첫 주까지 한정 판매할 예정이다.
‘홍게살 돌솥비빔밥’은 오징어 먹물로 지어 고소한 맛이 일품인 밥에 포슬포슬한 동해안 홍게살을 듬뿍 얹어 특제 양념장에 비벼먹는다.
새콤달콤한 돌미나리 무침과 함께 제공한다. ‘매콤 해물 돌솥 비빔밥’은 쫄깃한 여수산 홍합과 국내산 오징어를 듬뿍 얹고 돌미나리와 콩나물을 곁들인 밥을 매콤한 양념장에 비벼먹는 메뉴다.
두 가지 돌솥비빔밥에 곁들이면 제 맛인 ‘오징어 튀김’은 오징어에 얇은 튀김옷만 입혀 바삭하게 튀긴 뒤 꽈리고추, 알감자구이를 함께 담아 제공한다.
청담CGV점, 상암점 등 매장은 정통 양념 갈비구이, 궁중떡볶음, 죽순섭산적, 매콤닭갈비처럼 ‘한식요리’도 일부 판매한다.
CJ푸드빌 관계자는 “빨리, 간편한 식사를 원하는 고객이 많은 강남역점, 여의도점 등의 매장은 일품요리 위주로, 연말 모임까지 가능한 청담CGV점, 상암점 등의 매장은 한식요리도 판매하는 등 매장별 고객 맞춤형 운영을 하고 있다”며 “추운 겨울 따뜻하게 즐길 수 있는 돌솥비빔밥 등 비비고의 겨울 신메뉴를 많은 고객이 맛있게 즐기길 바란다”고 말했다.