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"미세먼지.황사 건강관리 충분한 휴식.숙면이 우선"

식품안전정보원, 미세먼지주의보속 건강관리 요령 안내

연일 미세먼지와 황사가 이어지면서 면역력을 높일 수 있는 방법에 대한 대국민의 관심이 고조되고 있다.

식품안전정보원(곽노성 원장)은 9일 장기간 미세먼지에 노출되면 인체의 면역기능이 급격히 저하돼 각종 질병에 노출될 수 있다면서 면역기능 강화를 위한 방법을 안내했다.
 
식품안전정보원에 따르면 면역력 강화를 위한 일상적인 방법으로는 충분한 휴식과 숙면을 들 수 있다. 특히 일찍 자고 일찍 일어나는 습관은 저항력을 향상시키는데 도움이 된다.
 
카페인이 함유된 커피, 콜라나 담배, 술은 저항력을 약화시킬 수 있으니 피하는 것이 좋고 다양한 채소와 과일을 먹어 하루에 필요한 비타민과 무기질을 공급받도록 하는 것이 좋다.
 
또한 면역기능 강화를 위한 건강기능식품 섭취를 고려하고 있다면 인삼, 홍삼, 알콕시글리세롤, 알로에 겔, 표고버섯균사체, 당귀혼합추출물, 금사상황버섯, L-글루타민 등을 기능성원료로 한 건강기능식품이 면역기능 개선에 도움을 줄 수 있다.


건강기능식품의 기능성 정보는 식품안전정보원에서 운영하고 있는 식품안전정보포털(www.foodsafetykorea.go.kr)에서 확인이 가능하며, 건강기능식품 섭취 후 가려움, 두통, 매스꺼움 등의 이상사례가 발생할 경우 건강기능식품 이상사례 신고 핫라인(1577-2488) 혹은 식품안전정보포털 홈페이지 > 통합민원 상담서비스 > 건강기능식품이상사례신고 메뉴에서 신고가 가능하다.

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