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식약처 식품영양안전국장에 이현규 교수 임용

당류.나트륨의 저감화 등 식품영양 정책 총괄

이현규(53) 한양대 식품영양학과 교수가 국민추천제를 통해 정부 개방형 직위인 식품의약품안전처 식품영양안전국장에 임용됐다.


25일 인사혁신처에 따르면 중앙부처 장·차관 등 정무직, 과장급 이상 개방형 직위, 공공기관장 등 주요 직위의 공직후보자를 국민이 직접 추천하는 국민추천제를 통해 이 교수를 임용했다. 식품영양안전국장은 국가의 식품영양 관련 정책을 총괄하는 직위다.


서울대 식품공학과를 졸업한 이 신임 국장은 미국 로드아일랜드대에서 식품과학 석사 학위를, 노스캐롤라이나주립대에서 식품과학 박사 학위를 받았으며 한국식품위생연구원 책임연구원을 거쳤다. 또 한국식생활문화학회 부회장, 한국식품과학회 간사, 식약처 규제심사위원, 식품안전관리인증기준(HACCP) 심사위원 등을 역임했다.

 
이 신임 국장은 앞으로 당류와 나트륨의 저감화 정책 및 영양표시 총괄, 어린이 식생활 안전관리 정책, 식중독 예방에 관한 종합대책 업무를 총괄한다.

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