흥생양계, 축산물 위생안전 한층 강화

  • 등록 2015.12.11 19:55:35
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축산물안전관리인증원과 안전관리통합인증 기반 조성 MOU체결

흥생양계가 안전관리통합인증을 획득하기 위해 축산물안전관리인증원과 손잡았다.
 

축산물안전관리인증원(원장 김진만, 이하 인증원)은 10일 대구 소재 흥생양계(대표 이현석) GP센터에서 흥생양계와 안전관리통합인증 기반 조성을 위한 업무협약식을 갖고 협정서(MOU)에 서명했다.


이날 협약식에는 김진만 원장과 이현석 대표, 이주연 영남지원장 등 10여명이 참석했다.
 

이번 협약을 계기로 양측은 흥생양계의 통합인증 획득에 필요한 HACCP 교육과정 개설과 전담 심사관 배정, 맞춤식 현장 기술지도를 비롯해 HACCP 활성화에 필요한 예산과 시설 지원 등을 상호 긴밀히 협력해 나가기로 했다.
 

흥생양계 이현석 대표는 “선제적인 통합인증제 도입을 통하여 타 업체와의 차별화와 브랜드 가치 상승으로 인한 판매촉진의 기회가 되리라 기대하고 있다”며 “앞으로 안전하고 위생적인 계란 생산은 물론 안전관리통합인증 확대에 적극 협력하겠다”고 말했다.
 

김진만 원장은 “안전관리통합인증 제도는 농장에서 식탁까지 축산물 생산자와 소비자를 신뢰와 믿음으로 연결시켜주는 핵심역할을 담당할 것”이라며 “흥생양계가 빠른 시일내에 통합인증을 획득할 수 있도록 적극적인 지원을 아끼지 않을 것”임을 밝혔다.

황인선 기자 001@foodtoday.or.kr
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